Пресс-центр

последние новости

Изменения в правилах получения PGWP в Канаде

Всемирно известное образование, высокое качество жизни и привлекательные иммиграционные программы сделали Канаду одним из самых популярных направлений для иностранных студентов. Только в 2019 году Канада приняла 642 480 иностранных студентов!

Пандемия COVID-19, несомненно, затронула Канаду, как и другие страны мира. Но канадское правительство не сидело сложа руки и уже озвучило меры, которые помогут иностранны студентам, желающим учиться в канадских университетах. В числе таких мер — изменения в процедуре получения PGWP (Post-Graduate Work Permit — разрешение на работу после окончания учебы).

Разрешение на работу после окончания учебы (PGWP) дает иностранным студентам, окончившим лицензированные канадские учебные заведения, возможность получить разрешение на работу в Канаде для получения профессионального опыта. Работа по PGWP  — важная веха для каждого иностранного студента на пути к получению разрешения на постоянное проживание. 

Чтобы иметь право на PGWP, студент должен:

  • закончить программу, которая длилась не менее восьми месяцев
  • получить университетскую степень, диплом или сертификат
  • постоянно находиться в Канаде вплоть до окончания учебного заведения

Как видно из информации выше, ключевое требование для студентов при получении разрешения на работу — «постоянно находиться в Канаде во время обучения». В этом случае прохождение даже части программы в дистанционном режиме за пределами Канады автоматически лишает студентов всякого права претендовать на PGWP. В текущих условиях, когда огромная масса иностранных студентов вынуждена учиться дистанционно за пределами Канады, тем самым «нарушая» требования PGWP, это вызвало большое беспокойство.

Но, к счастью иностранных студентов, канадское ведомство по иммиграции IRCC сработало очень оперативно и уже в апреле объявило, что завершение даже большей части учебной программы онлайн теперь не повлияет на получение разрешения на работу после окончания университета.

Эта поправка означает, что иностранные студенты, которые выехали из Канады или не смогли въехать и были переведены на дистанционное обучение в связи с COVID-19, будут по-прежнему иметь право на получение разрешения на работу после окончания учебы в Канаде. Более того, студенты могут пройти до 50% своей учебной программы за пределами Канады и приехать, когда это будет возможно и безопасно для них самих.

Ну и в заключение немного хороших новостей — на днях первая канадская провинция — Нью-Брансуик — вступила во вторую, «оранжевую» фазу восстановления. Это значит, что здесь больше не выявляются случаи заражения COVID-19, и университеты, садики, музеи, рестораны и магазины  вновь могут открыться. Очень надеемся, что скоро этот список пополнится и другими провинциями!

Со списком наших партнерских учебных заведений можно ознакомиться здесь

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.